LG챌린저스 SNS 맨위로가기

개인정보 취급방침

㈜LG(이하 ‘회사’)는 회원들의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

LG챌린저스 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간
  4. 개인정보취급 위탁
  5. 수집한 개인정보의 공유 및 제공
  6. 개인정보의 파기절차 및 방법
  7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
  9. 개인정보의 안전성 확보 조치 사항
  10. 개인정보에 관한 민원 서비스
1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만, 회원에게만 제공되는 서비스에 한하여 회원가입을 통해 신청자에 관한 개인정보를 일부 수집하고 있습니다.
회원가입 시 서울 신용평가정보 (주)을 통해 이용자의 아이핀 및 휴대폰 인증을 통하여 실명확인을 하고 있으나, 개인정보의 적극적인 보호를 위해 아이핀 및 휴대폰 인증 정보는 실명 확인을 위해 사용하고 수집/저장하지는 않습니다.
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 ①과 같은 개인정보를 ②와 같은 방법으로 수집하고 있습니다.

① 수집 항목 : 이름, 생년, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 전화번호(휴대폰), 이메일, 주소, 학교명 또는 직장명, 전공, 접속 로그, 쿠키
② 개인정보 수집 방법 : 홈페이지(회원가입) , 경품 행사 응모, 배송 요청, 회원정보 수정, 팩스/전화 이용문의, 접속 로그 등 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 가입의사 확인, 연령 확인, 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
불만처리 등 민원 처리, 고지사항 전달
② 서비스 제공 : 로그인한 회원을 대상으로 제공되는 각종 콘텐츠 이용 및 이벤트 정보 전달, 이벤트 응모, 경품 배송
③ 마케팅 및 광고에 활용 : 접속 빈도파악 또는 회원 서비스 이용에 대한 통계, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 신규 서비스 개발 및 특화

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 파기합니다. 단 회원에게 고지한 보유기간이 경과하지 않은 경우와 개별적으로 회원에게 사전 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유합니다.

① 사이트 방문에 대한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
② 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 : 동의 받은 기간

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유하는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기하며, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자들이 사전에 동의한 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6. 수집한 개인정보의 취급 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

개인정보 취급 내용
개인정보 취급위탁을 받는 자(수탁자) | 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용
㈜HS애드 | LG챌린저스 온/오프라인 프로그램 대행

회원이 원하는 경우 언제든 회사에 제공한 개인정보 취급위탁에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 동의 철회는 개인정보 수정 메뉴의 회원 탈퇴를 이용하시면 됩니다.

상기 업체 이외의 수탁자를 통해 제휴 이벤트, 행사가 진행될 경우, 해당 이벤트 참여 신청 페이지를 통해 명시적으로 개인정보 취급위탁에 대한 회원 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

회사는 만14세 미만 아동에게는 개인정보 제공을 필요로 하는 서비스를 제공하지 않습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. LG챌린저스는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다..

① 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

② 쿠키 설정 거부 방법
회원님께서 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치 사항

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 조치를 하고 있습니다.

① 개인정보 암호화
회원의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한, 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

② 기술적 대책
개인정보를 취급하는 담당자가 고객님의 소중한 정보를 이용한 기록을 법적으로 정해진 기간동안 보관하고 또한 이 기록에 대해 위변조하지 못하도록 기술적으로 통제하고 있습니다. 회원님께서 제공한 개인정보를 해킹 등의 비인가자의 외부침입을 막기위해 침입차단/탐지시스템을 운영하고 있으며, 회사의 시스템 내에서 암호화되어 비인가자의 외부침입 및 유출시에도 안전하게 보호하고 있습니다

③ 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하는 등 개인정보취급방침의 준수를 위한 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

10. 개인정보에 관한 민원서비스

LG챌린저스는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보관리책임자]
성명 : 신두식
직위 : 국장
전화번호 : 02-705-2163
이메일 문의 (letter@lgchallengers.com)

[개인정보관리담당자]
성명 : 이한나
직위 : 차장
전화번호 : 02-705-2548
이메일 문의 (letter@lgchallengers.com)

사업장소재지 : 서울시 마포구 공덕동 275 LG마포빌딩 12~14F

귀하께서는 LG챌린저스의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

① 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
② 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
③ 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
④ 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

본 방침은 2015년 7월 12일부터 시행됩니다.